ТОП самых ужасных ошибок в настройке контекстной рекламы Яндекс.Директ

12.09.2017

Виктор Бараненко

Добрый день!

В этом письме мы поговорим о самых распространенных и серьезных ошибках в настройке контекстной рекламы Яндекс.

Избежав их, Вы сможете на 90% быть уверенными в успешности своей рекламной кампании.

Итак, поехали:

1) Ошибка № 1 — Одно рекламное объявление на несколько ключевых фраз.

Решение: Создавая рекламное объявление, всегда следуйте «золотому» правилу — на каждый запрос отдельное рекламное объявление.

Как должно быть:

 

2) Ошибка № 2 — Отсутствие ключевого слова в заголовке и тексте объявления

Решение: Следите за тем, чтобы ключевое слово всегда находилось хотя бы в заголовке объявления, а желательно еще и в тексте.
Это существенно снижает плату за клик и увеличивает кликабельность объявления (CTR).

Как должно быть:

 

3) Ошибка № 3 — Отсутствие списка минус-слов или его слабая проработка

Решение: Минус-слова нужно прорабатывать максимально подробно, причем делать это еще на этапе фильтрации запросов. Качественный список минус-слов позволит показывать Ваши объявления только по нужным запросам, без них до 90% рекламного бюджета «сольется» в трубу.

Как должно быть:

 

4) Ошибка № 4 — Слабое, немотивирующее рекламное объявление

Решение: Как и любой рекламный носитель, объявление в контекстной рекламе должно стимулировать пользователей нажать на него и перейти на Ваш сайт.
Для этого текст объявления должен содержать Ваши сильные преимущества и призывы к действию. Можно использовать модель ODC или 4U для текстов ваших объявлений.

Как должно быть:

 

5) Ошибка № 5 — Нет быстрых ссылок в объявлении

Решение: Всегда прописывайте быстрые ссылки к каждому рекламному объявлению и старайтесь в них указать на преимущества вашего предложения.
Наличие быстрых ссылок увеличивает общую площадь показываемого объявления, делает его более заметным, как результат возрастает кликабельность объявления, уменьшается цена клика и растет количество переходов.

Как должно быть:

 

6) Ошибка № 6 — Не настроена Яндекс Визитка

Решение: Логика такая же как в предыдушем пункте. Кроме того, контактная информация в объявлении увеличивает общую эффективность рекламы.

Как должно быть:

 

7) Ошибка № 7 — Не разделены в отдельные кампании показы на Поиске и в РСЯ

Решение: Критично важно разделить эти 2 вида показов в отдельные кампании. Иначе показатели будут усреднятся, CTR объявлений на поиске падать, что приведет за собой увелечение стоимости переходов.

Как должно быть:

8) Ошибка № 8 — Не подключена Яндекс.Метрика и не проставлены цели

Решение: Без этого основного инструмента статистики не возможна полная аналитика по эффективности кампании. А тем что нельзя посчитать, нельзя и управлять.

Как должно быть:

* На скриншотах выше указаны исключительно работы нашей студии

Хорошего Вам дня, до встречи в следующих письмах!